Как правильно ухаживать за женским бельем

Предлагаем вам несколько общих советов, как ухаживать за женским нижним бельем, чтобы оно сохранило первозданную форму и привлекательность.

• При стирке соединяйте петельки с крючками
  • Нижнее белье стирайте, желательно, вручную
  • Стирайте белье в теплой воде — так оно дольше сохранит цвет, а белая ткань не посереет
  • Не сушите белье на солнце
  • При стирке пользуйтесь мягким порошком
  • Избегайте отбеливания
  • Используйте деликатный (не содержащий хлора) пятновыводитель
  • Никогда не выкручивайте белье
  • Отдельно стирайте белое и цветное/черное белье
  • После стирки сушите белье на пластмассовой вешалке

А что касается индивидуального подхода к каждому изделию, то лучший способ ухаживать за бельем — следовать указаниям на бирке. Качественно изготовленное белье всегда имеет бирку производителя изделия, на которой указан его состав и правила по уходу за ним. Многое зависит от материала белья, от ткани из которой оно изготовленно. Некоторые рекомендации по уходу за изделиями из различных тканей представлены ниже.

1. Хлопок (Cotton)
Хлопок по-прежнему является важнейшим сырьем для текстильной промышленности. Он состоит на 90% из чистой целлюлозы. Отдельная нить имеет толщину от 0,01 — 0,04 мм, огромное количество нитей располагаются по спирали друг над другом. При прядении эти нити как шарниры вкручиваются друг в друга и обуславливают хорошее сцепление.

Основные свойства:

• обладает высокой устойчивостью к истиранию и разрыву · Удобство в носке: приятен для кожи, гигроскопичен, мягок, не раздражает кожу;
  • легко впитывает влагу · хорошо пропускает воздух (дышит) и помогает коже тела балансировать температуру для избежания перегрева;
  • легок в уходе.

2. Хлопок мерсеризированный (MERCERIZED COTTON)
Хлопчатобумажная ткань выдерживается в концентрированном теплом растворе бикарбоната натрия под натяжением. Цель — достижение несмываемого блеска и повышенной прочности.
Улучшаются также восприимчивость к краске и отмываемость. Под воздействием раствора бикарбоната натрия ткань дает усадку, повышаются ее плотность и прочность.

3. Полиэстер (Polyester)
Полиэстер — это общее название полиэфирных волокон и материалов. Ткань обладает высокой прочностью и износостойкостью. Хорошо сохраняет форму, не мнется, устойчива к свету, малогигроскопичена. Используется преимущественно при изготовлении чашек бюстгальтера, а также тюлевых (сетчатых) деталей.

Свойства полиэстра:

• сверхноский;
  • устойчив к световому воздействию;
  • устойчив к действию органических и минеральных кислот;
  • не мнется;
  • легко стирается;
  • не садится;
  • впитывая влагу, быстро высыхает.

4. Полиамид (Polyamide)
 Искусственное волокно, обладающее функциональными характеристиками. Это легкая "дышащая" быстросохнущая и износостойкая ткань, которая прекрасно сохраняет свою форму и не требует специального ухода. Она может быть гладкой, шероховатой, матовой или блестящей. РА — официальное сокращение полиамида. Полиамид используется преимущественно для изготовления изделий, непосредственно соприкасающихся с телом. Из полиамида делаются также шитье и кружева.

Свойства полиамида:

• легкий;
  • высокоэластичный;
  • немнущийся;
  • прочный и ноский;
  • впитывая влагу, быстро пропускает ее через себя на поверхность, где она испаряется;
  • не садится;
  • устойчив к воздействию щелочи, не вызывает появления моли, стоек к воздействию морской воды, не гниет.

5. Эластан (Elastan)
Используется в качестве добавки к другим волокнам. Доля эластана в ткани зависит от нужной эластичности изделия.

Свойства эластана:

• хорошо стирается.
  • мягкое приятное на ощупь волокно;
  • последние модификации эластана стали значительно устойчивей к воздействию пота, косметики, масел, жиров, морской и хлорированной воды и солнечному свету
  • гигроскопичен;
  • высокая влагопоглощаемость, воздухопроницаема;
  • высокая интенсивность цвета.

Добавление в хлопковую основу вискозы (ее выделяют из целлюлозы, затем химической обработкой делают более мягкой) обеспечивает более высокую скорость впитывания влаги, чем у хлопка. Кроме этого, вискоза не создает статистического электричества, и одежда не липнет к такому белью. Качественное изделие может содержать не более 40% вискозы.

При растяжении волокна эластана могут в 6–8 раз превосходить свою исходную длину, после прекращения нагрузок волокна возвращаются в исходное состояние;

6. Микрофибра (Microfiber)
Микрофибру вырабатывают из полиамида и полиэстера, но получают очень тонкие волокна — тоньше шелковой нити. Такая нить не впитывает влагу, как хлопок, а пропускает ее через себя, и влага быстро испаряется. Кроме того, изделие не мнется и хорошо держит форму.

7. Вискоза (Viscose)
Вискоза — искусственное, но не синтетическое волокно, производят из целлюлозы древесины и растений, которая прессуется при помощи фильеры. При этом образуются сплошные или филаментные нити.

Свойства вискозы: хорошо стирается, гигиеничен, выдерживает высокие температуры, устойчив к воздействию щелочи, то есть стоек по отношению к стиральным средствам

8. Лайкра (Lycra®)
Материал разработанный компанией DuPont, ныне зарегистрированная торговая марка компании Invista (бывшее текстильное подразделение DuPont) Это высокорастяжимое эластановое волокно выдерживает семикратное растяжение и немедленно возвращается к исходному состоянию.

В Химической терминологии Lycra классифицируется как сегментированный полиуретан. Волокно Lycra может быть матированным (белым), чёрным, полупрозрачным и прозрачным. Lycra выпускается различной линейной плотности (тонины) в диапазоне то 8 до 2550 децитекс.

Ни одно текстильное изделие никогда не производится состоящим на 100 процентов из волокна Lycra®. Lycra используется лишь в небольших количествах в комбинации с другим типом или же с другими типами волокон, как натуральными, так и синтетическими.

Основные свойства:

• особая мягкость;
  • высокая эластичность

9. Тактель (Tactel®)
Тактел — это торговая марка, зарегистрированная компанией DuPont. Эта ткань обладает высокими тепловыми характеристиками, благодаря уникальной способности волокон отводить потовые выделения тела на внешнюю поверхность одежды, где они испаряются.

Способ изготовления Тактела позволяет добиться повышенной ветронепроницаемости, ткань "дышит", быстро сохнет, легко стирается и обладает высокой износостойкостью.

Свойства Тактела:

• повышенная мягкость;
  • не электризуется;
  • "интеллектуальная" абсорбция;
  • многообразие эстетических эффектов блеска и матовости, бархатистости и шелковистости;
  • комфортность при носке.

10. Мерил (Meryl®)
Мерил — это зарегистрированный знак Нилстар (Nylstаr) . Этот материал с повышенными техническими характеристиками создан совместно с Европейской текстильной промышленностью. Он обладает высокой водонепроницаемостью (8000 мм водного столба) и необычайной лёгкостью (на 25–30% легче полиамида) за счет специальной структуры полости внутри волокон.

Эта "дышащая" ткань является ветронепродуваемой. Она отличается повышенной прочностью, хорошими изоляционными качествами, которые позволяют телу удерживать естественное тепло. Ткань не требует специального ухода, быстро сохнет после стирки и не требует глажения.

Свойства:

• удобство в носке: материал впитывает большое количество влаги и обеспечивает хороший компенсационный баланс между телом человека и внешней средой. Кроме того, тончайшие микро волокна обеспечивают прекрасное качество на ощупь;
  • легкость исключительно незначительный вес мерила предоставляет ни с чем не сравнимый комфорт при носке (хлопок: 1,5 г/см3 мерил: 1,14 г/см3)
  • прост в уходе: очень быстрое время высыхания, не мнется, очень эластичен;
  • многообразие эстетических эффектов блеска и матовости, бархатистости и шелковистости.

11. Микро Модал (Micro Modal)
Модал — это модернизированное вискозное прядильное волокно, которое вырабатывается из целлюлозы (древесина — это натуральное сырье). При использовании различных технических методов получаются продукты с различными характеристиками. Микро увеличивает прочность нитей.

Свойства:

• комфортность в носке: очень приятно в носке, хорошие гигиенические показатели (влага быстро выходит изнутри на поверхность);
  • сохраняет форму;
  • высокая интенсивность цвета;
  • простота в уходе.

12. Шерсть (Wool)
Шерсть — это мягкое ценное натуральное волокно, которое характеризуется равномерной длиной ворса, тонкостью и особой структурой. Для предотвращения свойлачиваемости и спользуются специальные способы отделки.

• мягкость и прилегаемость;
  • растяжимость;
  • устойчивость к сминанию.
Добавлено: 20 06 2012

Новость компании:
"VERALLY" - производство и продажа трикотажных и корсетных изделий
• Производство и продажа белья, трикотажных и корсетных изделий;
• Высокое качество выпускаемой продукции;
• Эксклюзивные виды нижнего белья;
• Тесная взаимосвязь с клиентами и партнёрами.
Адрес: 220124, Беларусь, г. Минск, Лынькова 123-зд. 24-1
Ваш сайт: http://www.verally.by
E-mail: info@verally.by
Городские телефоны:

+375 17 365-01-19 (отдел продаж)

+375 17 369-72-32 (отдел оптовых продаж)

+375 17 205-82-47 (бухгалтерия)

Факс:

+375 17 205-82-57

При заказе ссылайтесь на портал Maxi.by
Посетив салон красоты "Барбарис", Вы на собственном опыте убедитесь, что наши мастера способны воплотить в реальности все Ваши мечты, разбавив их оригинальными идеями, предложенными специалистами.
Дизайн-студия Жанны Колтаковой – это возможность воплотить свои самые смелые идеи для сценического костюма в жизнь! У нас вы сможете сшить на заказ, взять напрокат или приобрести эксклюзивные эстрадные костюмы для своих выступлений или других мероприятий.
Задать вопрос продавцу
Ваше имя:
Телефон:
Сообщение:
Не более 2000 символов
В продаже появились подарочные сертификаты на сумму 100, 50 и 25 рублей
Теперь о подарке можно не волноваться! Белье VERALLY славится своим дизайном и шьётся только из высококачественных материалов.